Система тренировок тайских боксеров
 
Секции тайского бокса на территории Украины
 
Золотая коллекция видео тайского бокса

Фёдор Емельяненко обо всём

thumb: 

В своём последнем интервью легендарный чемпион по смешанным боевым искусствам Фёдор Емельяненко заявил, что для него совершенно не важно, кто станет его следующим соперником.

Журналисты задавали этот вопрос именно в контексте поединков с двумя конкретными бойцами: Фабрисио Вердумом и Алистером Оверимом.

Фёдор Емельяненко утверждает, что готов встретиться с любым, как с бразильским бойцом, так и с голландским чемпионом Strikeforce.

Фёдор Емельяненко отметил, что для состоявшегося и опытного бойца не имеет никакого значения такой фактор, как «родной ковёр». Фёдора неоднократно расспрашивали разные журналисты о том, тренируется ли он непосредственно в клетке, а также работает ли со специалистами по бразильскому джиу-джитсу.

На подобные вопросы Емельяненко отвечает категорическим «нет», ссылаясь на то, что русское САМБО – самое универсальное и эффективное боевое искусство. Однако Последнего Императора упрекают в том, что именно из-за этого он и проиграл Фабрисио Вердуму. Фёдор парирует, утверждая, что и до этого он успешно побеждал с помощью САМБО авторитетных представителей бразильского джиу-джитсу, однако Фабрисио Вердум является чемпионом мира по БДД, а это высочайший уровень для всех соперников Фёдора, с которыми ему когда-либо доводилось встречаться.

Фёдор отметил, что в родных стенах выступать значительно труднее, чем на выезде, так как дома во время боя присутствуют друзья, товарищи, родственники, которые своими криками и наставлениями очень дергают и отвлекают спортсмена во время ведения поединка. И вроде бы они таким образом выражают свою поддержку, а в то же время это мешает.

Фёдор говорит, что в будущем его команда собирается привлекать зарубежных тренеров. Даже перед поединком с Фабрисио они хотели пригласить голландских специалистов, но не получилось.

Фёдор отмечает, что поражение в последнем бою не является свидетельством неправильного построения тренировочного процесса, или неправильного подбора спарринг-партнёров. Емельяненко утверждает, что проигрыш произошёл только в результате его сугубо личной ошибки, которую боец допустил во время боя. Фёдор говорит, что он просто увлёкся, попытавшись завершить поединок как можно скорее.

Все слухи относительно того, что поединок против Фабрисио Вердума проводился на договорной основе и был «покупным» Фёдор бескомпромиссно опровергает, акцентируя на том, что такое не то что невозможно, просто немыслимо.

Обзор

Cуд мед экспертиза. Самые технологичные в стране лаборатории.

© 2005-2010 Muay-thai.net.ua

Все права защищены.
Администрация: muaythai.info@yandex.ru